お問い合わせ

データモーションへのご相談・お見積もり・お問い合わせは、
下記のフォームからお願いいたします。
お見積もりは無料ですので、お気軽にお声がけください!

お問い合わせの種類

お問い合わせ内容

会社名 必須

部署名 必須

ご担当者名 必須

ご担当者名(フリガナ)

メールアドレス 必須

連絡先電話番号 必須

所在地

出張撮影などの際、ご住所により交通費などが変動します。可能な限り、詳細情報をご入力下さい。

【個人情報保護について】

1.本方針について

本方針は、お客様が当社(以下データーモーション株式会社)の運営するサーピスをご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2.個人情報の収集について

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報
  • 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
(2)サービスの利用に関連して取得される情報
  • お客様が当社またはサービス提供者が提供する商品または役務の予約・入札・購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
  • 当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
  • 電話や電子メールその他の手段により、当社またはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報
(3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
  • 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
  • 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

3.利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(4)および(6)の目的に限って利用いたします。

(1)お客様が当社の会員としてサービスを利用する場合
  • 当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示
(2)当社の提供する取引の遂行
  • お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
(3)当社の広告宣伝またはマーケティングなど
  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
  • アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること
(4)お客様からのお問い合わせへの対応
  • お客様から当社になされる、電子メール、郵便、電話などによるお問い合わせに対する対応
(5)その他業務に付随する場合
  • 上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用
(6)サービス提供者への提供
  • サービス提供者に対し、[4.個人情報等の取り扱いについて]に従い、個人情報を提供すること
(7)その他
  • 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

4.個人情報等の取り扱いについて

当社は、お客様がサービス提供者に対し商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。
サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善をするために、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。

当社は、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。
詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。

  1. 当社からサービス提供者に提供される個人データの項目は、[2.個人情報の収集について]と同じです。
  2. 提供手段・方法としては、当社の管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。
  3. サービス提供者への提供停止を求められる場合、[6.保有個人データの確認等について]の手続きをお取りください。

5.データ内容の正確性・安全性

  • 当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
  • 当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

6.保有個人データの確認等について

  • お客様は、当社のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止および(4)サービス提供者への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
  • 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
  • 当社が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  • お客様が当社のサービスをご利用された場合、この[6.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

7.個人情報お問い合わせ窓口について

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

[窓口]
〒176-0002 東京都練馬区桜台3-32-1-302
データモーション株式会社 個人情報お問い合わせ担当窓口
Mail : info@datamotion.co.jp

8.その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

PAGE TOP